注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

讨论:三国杀VS塔罗牌

25 13793
三国杀是现在最人气的桌面游戏之一,大家都应该听说过吧

有日,我去游吧玩桌游的时候,一个朋友跟我说,能不能用TAROT帮他算下工作,那天本来带上TAROT的,但是突然下起雨,拿了伞忘记拿塔罗了,那时侯我就在想,能不能用三国杀里面的任务来代替塔罗呢?大牌就用武将牌,小牌就用基本牌和锦囊牌代替。。。。

大家来讨论下,22张大牌用什么武将比较适合?

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 25 条回复!
如果可以的话,三国杀里的卡片就叫塔罗牌了……

回复 | 支持 | 反对 举报

很有趣的问题

本人也曾经是三国杀的爱好者,各个主将牌其实都有自己的人物性格和行事作风特点,与其琢磨22张大牌的对应,不如试试就用各个主将替代22大牌如何?呵呵,这样一说,真的自己也想试试了,积累实力扩张版图打天下,也是一种工作呐,呵呵。

回复 板凳 柴郡猫 的帖子

感觉太儿戏了

三国杀带塔罗,你还真行

也因该是可以的,但就塔罗的原理来说,这样做的系统肯定有诸多缺陷。实际使用会有很多矛盾和问题。

=A=.....天,如果这样可以的话。是不是也可以用塔罗来玩三国杀呢

塔罗涵义很深邃呢,拜托
每张牌的序号、属性、内涵
都有其特定的涵义和引申、关联什么的
牌与牌之间也有着不可忽视的关联
是一个完整的体系噢
有着数理、哲学...的支持的噢....

就如大牌,0为愚者,1为魔术师
愚者不为1,而为0,混沌初开的数字涵义,而愚者本身的寓意也息息相关
魔术师四大元素俱全,正符合了1之初所应具备的,把魔术师这样的象征放在这里不是随随便便简简单单的呢......

如果随意的组合的话,
那是会有很多漏洞额

回复 5楼 永恒与一天 的帖子

123下一页