注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

onceagain——again&again

126 38234

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 126 条回复!

回复 | 支持 | 反对 举报

回复 沙发 onceagain 的帖子

以我们平时对塔的理解,觉得正逆位都不是什么好牌,可如今,阅历不同,经历不同,没经历过永远不会知道某张牌还有这样或那样的意思~听别人说是没用的~最重要的还是自己去体会~YC58YC

谢谢Leiky的点评,恭喜升为见习版主,呵呵YC40YC (貌似这个去你那恭贺更恰当点)

塔的巨变今天貌似不是很明显,除了那场突如其来的暴雨。
家人这会应该在外婆家了吧。回想上个月和外婆在医院里的最后一面,记忆中一直那么开朗健康的外婆完全变了个人一般静静地躺在病床上,对我们的到来也只能用眼神示意。后来几日,也许是见着我们精神竟好了些,与我们道别时反倒鼓励我们“放心,我会加油的”。那份坚强让人动容,可不到三日就传来了噩耗……老天爷对谁都是公平的,该来的来,该走的走。

又开始循环播放《青花》,说到底,还是放不开。
只是,也明白,放不开又能如何,日子不会因为我的悲伤而停止,现实不会因为我的逃避而消失。

回复 4楼 onceagain 的帖子

没想到这‘塔’背后居然隐藏着这样一个令人伤感的故事……
我们都是平凡人,我们拥有对亲人、对家人、对朋友最真挚的感情,那是没有任何东西可以取代的对于悲欢离合我们没有办法做到从容,也没有办法不感伤,因为这些都是作为平凡人最宝贵的情感……
相信这份情感不是时间能带走的……
我希望你铭记这份珍贵的情感,激励自己和身边的人珍惜和感恩~
正如外婆说的‘我会加油的’,这是多么难能可贵的精神,作为她的家人,你该将这样的精神传承下去,在悲伤中慢慢调整好自己,努力向前走……

7月5日
新的一天在拖拖拉拉中开始~果然呢,切牌切到战车-,真是爱说实话的塔罗,笑。
最近的状态很疲倦,一下好像又找不到方向了。有这么一句来着,频频回头的人是走不了多远的。悲催,黏糊性格的我总是频频回头啊。昨天无意翻到某件小物又感伤了半天。是女性天生的脆弱,还是我性格的弱点……感性,该保留还是该隐藏,这是个问题。
赶紧调整状态才好,现实毕竟那么残酷的摆在眼前,绝对不能输。

抽到命运之轮+
说实话,对于这类中性的牌,我始终有种隔阂感。它不像隐者、倒吊男之类的强调内省,或者像太阳、世界给人正面的肯定。它太中性,中性到不带一点感性色彩。因为命运这东西太客观了,正如一场雨,本身无善恶悲喜之分,只有人心的区别。落在林妹妹眼中怕是要愁上半天,落在干旱地区老农眼中那真是上天的恩赐。
虽是正位,也无法让我有“啊,今天会走运”的窃喜,因为是好是坏终究掌握在我自己手中。

评分

回复 5楼 leikyliu 的帖子

谢谢Leiky,我会振作起来的。

外婆的乐观开朗是她留下的最大财富。

回复 6楼 onceagain 的帖子

昨天还跟你聊到‘塔’呢,今天我的牌就是‘塔’,看样子我也得对它有新认识了

命运之轮,我似乎一次都没抽到过,不过正如你所说,好坏还是掌握在自己的手中
感性的人 心思缜密,重感情,这不是什么弱点,真的~只是要做到,人前一定要坚强!
相信你,一切会好起来的

回复 8楼 leikyliu 的帖子

不知道昨天过得如何,塔所谓的变化有没?

昨天给某人关于学业占卜了下下,按照新学到的先切牌,了解他的心态,愚者-
随口一句“你给我的感觉更像正位愚者的轻松,没想到你心态现实很多”引发了好长时间的辩论……
他说我占卜更多的是依靠牌面所提供的信息,缺乏与被占卜者之间的交流。而抽到某张牌本身只是个概率问题,仅仅根据牌面结合牌阵去解释太过片面。
占卜本身更多的是依靠与被占卜者的沟通发现问题所在。首先取得被占卜者的信任,这就不能仅靠塔罗牌提供的信息,更多的要通过对被占卜者的观察,了解其大致性格特征等信息。解牌时更不能仅仅解释牌的意思,更多的还要融入被占卜者的个性化信息,然后结合占卜者自身的人生阅历和经验去分析,帮助被占卜者找到问题的核心所在。古往今来,很多优秀的占卜师往往都是观察力和沟通能力一流的心理学专家。
貌似他的一番说辞也很有道理啊。
虽然,他的言论多少有点抹煞了塔罗牌的重要性,但我的确是因为过分注重塔罗的准确性反而忽视了被占卜者的存在意义。
塔罗之路貌似我刚起了头……